bafy نائب المدير
عدد المساهمات : 8 نقاط : 56495 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 11/06/2009
| موضوع: طريقة عمل الكشرى المصرى الخميس يونيو 11, 2009 3:07 pm | |
| السلام عليكم
المقادير :
- 1كوب عدس اسمر -1كوب أرز مصرى - 5 بصلات مقطعة حلقات -3حبات طماطم - ملعقة صلصة -معكرونة مسلوقة -ثوم -ثلث فنجان خل أبيض -فلفل حار أو رومى -حمص مسلوق
طريقة التحضير :
- أولاً : تحضير الصلصه -
* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .
ثانياً : تحضير الكشري -
* يسلق العدس نصف سليق * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج * تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .
ثالثاً : طريقة الدقه
الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .
* يدق خمسة فصوص من الثوم . * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً . * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .
لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم
الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .
وبالهنا والشفا | |
|